КАТАЛОГ НОЯБРЬ 2022 | Page 36

СОДЕРЖАНИЕ
AMWINE . RU
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ХЕРЕСА
Как только виноград собран , его транспортируют к прессам на винодельнях . Виноградный сок получают с помощью гравитационных и пневматических прессов , которые сохраняют все качества сорта винограда Паломино .
20 % сусла ( виноградного сока ) ферментируется в бочках из американского дуба , а остальное — в емкостях из нержавеющей стали . В обоих случаях ферментация контролируется температурой с использованием отборных дрожжей , произрастающих в этой местности .
КРИАДЕРА
КРИАДЕРА
КРИАДЕРА
НАПИТОК БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Выдержка хереса
Херес характеризуется двумя типами выдержки : биологической и окислительной . Во время биологической выдержки на поверхности вина образуется слой дрожжей , который изолирует его от воздуха , поглощает алкоголь и придает вину питательные вещества . Именно эта вуаль — « флор », состоящая из дрожжей , является чудом биологической выдержки и придает особые характеристики выдержанным таким образом хересным винам . Такие хересы носят названия Fino ( фино ) и Manzanilla ( мансанилья ).
СОЛЕРА
Для окислительной выдержки вино крепят примерно до 18 %, что предотвращает образование « флора ». Затем вино хранится в дубовых бочках с доступом кислорода . Так получаются хересы Олоросо и Амонтильядо .
ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА ХЕРЕСА
Как и любое вино , херес следует употреблять в тщательно подобранное время . Всегда держите бутылки в вертикальном положении . Херес — это не только аперитив , он также может быть идеальным сопровождением ко многим блюдам . Например , херес Фино — идеальное вино для супов .
Нет никаких правил относительно температуры подачи , за исключением Фино и Мансанильи , которые всегда должны подаваться охлажденными .
Если бокал для хереса недоступен , можно использовать бокал для белого вина , особенно это касается хереса Фино